서울만의 건강한 미식을 자랑하는 서울채식 50선을 만나보세요.
서울식 곰탕의 표본으로 자리 잡은 명동의 터줏대감. 1939년부터 한결같은 맛으로 명성을 유지하고 있다. 양지, 사골 등을 솥에 우려 기름기를 걷어낸 맑은 국물은 군더더기 없이 깔끔하고 간결한 맛을 자랑한다. 밥에 고기 국물을 붓는 토렴 방식을 고수하며, 양지, 내포, 양 등 소의 다양한 부위를 푸짐하게 올려 낸다.
[대표메뉴] 곰탕 ₩15,000 수육 중 ₩40,000, 대 ₩60,000
07:00-16:00
서울시 중구 명동9길 12
02-776-5656
일요일 휴무