서울미식 100선
30인의 미식 큐레이터들이 엄선한 올해의 서울 100선을 만나보세요.
-
-
아시아
계향각
배화여대에서 중국 전통 조리를 가르치는 신계숙 교수 겸 셰프가 이끄는 중식 다이닝. 국내 유일하게 청나라 시대 고조리서 「수원식단」에 기반한 요리를 맛볼 수 있다. 청나라는 예술과 문화가 부흥했던 중국의 마지막 통일 왕조로 삼겹살에 소홍주를 넣고 장시간 뭉근하게 끓인 ‘동파육’, 찰밥, 표고, 죽순 등 8가지 재료를 가득 채워 겉을 바삭하게 조리한 ‘팔보오리’ 등이 당시의 미식 수준을 전한다.
[대표메뉴]
동파육(1인분) ₩22,000
팔보오리 ₩180,000-
이용시간
11:30-15:00, 17:00-22:00
-
주소
서울시 종로구 동숭길 86, 1층
-
전화번호
02-3674-7770
-
휴무일
월요일 휴무
-
이용시간