Seoul Restaurants & Bars 100
서울미식 100선

서울미식 100선

30인의 미식 큐레이터들이 엄선한 올해의 서울 100선을 만나보세요.

아시아

계향각

배화여대에서 중국 전통 조리를 가르치는 신계숙 교수 겸 셰프가 이끄는 중식 다이닝. 국내 유일하게 청나라 시대 고조리서 「수원식단」에 기반한 요리를 맛볼 수 있다. 청나라는 예술과 문화가 부흥했던 중국의 마지막 통일 왕조로 삼겹살에 소홍주를 넣고 장시간 뭉근하게 끓인 ‘동파육’, 찰밥, 표고, 죽순 등 8가지 재료를 가득 채워 겉을 바삭하게 조리한 ‘팔보오리’ 등이 당시의 미식 수준을 전한다. 

 

[대표메뉴]
동파육(1인분) ₩22,000
팔보오리 ₩180,000

  • 이용시간

    11:30-15:00, 17:00-22:00

  • 주소

    서울시 종로구 동숭길 86, 1층

  • 전화번호

    02-3674-7770

  • 휴무일

    월요일 휴무

목록